Международный саммит Франкофонии — 2018 в контексте армяно-европейского диалога

Совсем недавно «отгремел» визит в Армению федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, прогулявшейся по Северному проспекту и отметившейся многочисленными селфи с восторженными ереванцами. Как известно, поездка эта согласовывалась ещё при предыдущей администрации Сержа Саргсяна, в то время как переговоры фрау бундесканцлерин пришлось вести уже с его преемником Николом Пашиняном, пришедшим к власти на волне массовых уличных протестных акций.

Аналогичным образом, новым армянским властям 11-12 октября предстоит проводить в Ереване межгосударственный саммит стран-участниц Международной организации Франкофонии (МОФ) – созданной в конце 1960-х годов под патронажем Шарля де Голля и курируемой Парижем организации франкоязычных стран и стран, тяготеющих к Франции (включая её военно-политическую стратегию). Подготовка данного мероприятия началась задолго до бурных событий апреля и мая на улицах и площадях Еревана, при активном участии теперь уже бывшего министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, длительное время работавшего послом Армении во Франции.

Президент Армении Серж Саргсян на открытии 31-й сессии постоянной конференции глав МИДов стран «Франкофонии» в Ереване, 10 октября 2015 г.  Фото: Спутник Армения

26 ноября 2017 года в ходе прошедшей в Париже 34-й министерской конференции МОФ был согласован рабочий график предстоящего мероприятия, утверждён его девиз «Жить вместе» и символ (гранат). Как сообщил тогда Э. Налбандян, упомянутый девиз будет положен в основу нового основополагающего документа – Ереванского пакта, который отразит всеобщие ценности Франкофонии, такие, как защита прав человека и народов, демократия, межкультурный и межрелигиозный диалог, борьбу против ксенофобии, нетерпимости, дискриминации и насаждения ненависти. Среди важных мероприятий в рамках саммита планируем организовать экономический форум Франкофонии, целью которого будет поощрение контактов между предпринимателями, обсуждения вызовов и перспектив экономического развития.

На проведение ереванского саммита Франкофонии, как передает Арменпресс, Министерство иностранных дел Армении получит почти 408 миллионов драмов. Столь масштабное мероприятие даст возможность провести переговоры на высшем уровне с главами ряда государств, имеющих важное значение с точки зрения армянской внешней политики – такими, как Ливан, Канада и др. Изначально включение страны в состав МОФ давало целый ряд политических, экономических, культурных и иных возможностей. С целью соответствия требованиям для вхождения в состав МОФ в апреле 2000 года в Армении была основана неправительственная организация поддержки Франкофонии в Армении. Политическую составляющую, прослеживаемую в истории МОФ, вряд ли следует рассматривать в отрыве от других западных интеграционных объединений. Армения подала заявку на вступление в МОФ в 2008 году (заметим, не с первой попытки). Став членом МОФ, Армения активно участвует в мероприятиях, в ходе которых обсуждаются организационные вопросы и вопросы перспективы. С 2010 г. в результате подписанного меморандума с участием МОФ госслужащие Армении проходят курсы французского языка в «Альянс Франсэз». В рамках программы NORIA (2010-2013 гг.) официальный сайт парламента Армении был переведён на французский язык, проводится обучение парламентариев и сотрудников парламента французскому языку. В 2012 г., во время проведения саммита МОФ был подписан «языковой пакт», направленный на углубление интеграции Армении в международное франкофонное сообщество (1).

Международная организация франкофонии на карте мира

МОФ формировалась на основе «Французского Союза», сформированного в 1958 г. Ш. де Голлем (президентом Франции в 1958-1969 гг.) из метрополии, ее заморских департаментов и бывших колоний-протекторатов (за исключением Алжира, Туниса, Гвинеи, стран Леванта и Восточного Индокитая). В 1960 году этот союз трансформировался во Французское Сообщество, что было ответным ходом Парижа на резкое усиление диктата США в НАТО и Евросоюзе. В середине 1960-х де Голль, выводя Францию из военного сегмента НАТО, предлагал СССР  заключить договор о сотрудничестве Французского Сообщества с Советом Экономической Взаимопомощи (что поддержали Польша и Румыния), но Москва на это не решилась.

Впоследствии это Французское Сообщество стало «Франкофонией», расширяясь политически и культурно-идеологически, в том числе за счёт стран, где в постколониальный период популярны французский язык и французская культура (страны Леванта, Западного Магриба, Восточного Индокитая, Гвинея). Расширение  политико-экономического влияния Франции в ряде регионов мира привели к вступлению в то  же Сообщество  пяти португалозычных стран Африки, бывших бельгийских Конго, Бурунди, Руанды, бывшей испанской Экваториальной Гвинеи.

Постепенно курс Парижа на евроатлантическую солидарность привел к более тесному взаимодействию «Франкофонии» с НАТО и особенно с Евросоюзом (яркое тому подтверждение – участие войск других стран НАТО в ряде военных операций Парижа со второй половины 1990-х годов во «франкоязычной» Африке). Сама Франция, лингвистически близкие ей Бельгия и Люксембург, а также наполовину франкоязычная Канада, участвуя в движении франкофонии, являются членами  НАТО и ЕС со времени создания этих блоков (1949 и 1957 гг.).  Как отмечают исследователи, «в историческом ракурсе и на современном этапе французский язык и движение франкофонии демонстрируют взаимосвязь лингвистического фактора и политических вопросов. Обладая такой «мягкой силой», как французский язык и культура, Франция умело использует её в национальных интересах… культура и интересы внешней политики для Франции находятся в неразрывной связи» (2). В частности, именно через членство с  1993 года в движении франкофонии  получила «зелёный свет» НАТО и Евросоюз Румыния, а участвующая в этом сообществе с 1996 года Молдова недавно подписала полноценную ассоциацию с ЕС. Кстати, из 60 стран-членов МОФ пока только Армения и Швейцария – не имеют «ассоциированного» статуса. Хотя и здесь есть нюансы:  в отличие от нейтральной и многоязычной Швейцарии, Армения, как известно, подписала в конце 2017 года с Брюсселем и Евроатомом соглашение о расширенном партнерстве, а также участвует в программе «Восточном партнерстве».

В рамках своего визита в Париж 24-25 июня 2018 года президент Армении Армен Саргсян встречался с главами крупных французских компаний. В ходе встреч, по данным пресс-службы  президентской администрации, он «представил инвестиционную среду Армении, в частности, в свете происшедших в Армении внутриполитических преобразований, осуществляемых новой властью реформ, направленных на формирование равной и законной предпринимательской среды. Президент подтвердил готовность и решимость властей создать необходимые для зарубежных инвестиций благоприятные условия».

Помимо этого, А. Саргсян коснулся также предстоящего в октябре этого года в Ереване бизнес-форума, который пройдет в рамках саммита Международной организации франкофонии, пригласив руководителей компаний и банков  Франции к активному в нём участию. В пресс-службе отметили также, что президент Армении встретился во Франции  с главами более 20 крупных  французских предприятий и финансовых структур, «в числе которых банк Credit Agricole, Aeroport de Paris, Lactalis group и другие компании и банки».

Характерно и то, что министерство энергетических структур и природных ресурсов Армении намерено  заключить до конца текущего года соглашения с французскими компаниями в области ядерной энергетики. Нелишне напомнить, что в 2017 году Ереваном и Брюсселем достигнуты договоренности по разработке и реализации   инвестиционных проектов в области экономики в рамках программы «Восточное партнерство». А такое сотрудничество, предполагает, помимо прочего, снижение использования атомной энергии, а также постепенный вывод энергоблоков Армянской АЭС с последующим закрытием станции. И, похоже, такой сценарий вовсе не исключается. Во всяком случае, представителями энергетического ведомства Армении и Мецаморской АЭС проводятся переговоры с сотрудниками известной французской компании в сфере атомной промышленности ORANO-AREVA П. Брейнштейном и В. Шолом по вопросам дополнительных поставок транспортно-установочных комплектов для хранения отработанного ядерного топлива. Также с французской стороной обсуждается перспектива строительства на территории Армении т.н. «сухого» хранилища отработанного ядерного топлива. Руководство АЭС планирует размещать в нём радиоактивные отходы, образовывающиеся в процессе эксплуатации станции до 2026 года. После заполнения хранилища Мецаморская АЭС в соответствии с положениями соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС может быть закрыта.

Кроме того, в докладе «Закрытие АЭС как угроза национальной безопасности Армении» (2017 г.) напоминается об объявленном еще  в начале 2010-х  годов конкурсе «на строительство атомной электростанции – Францией, США, либо другой страной. Однако никто за это пока не взялся, и если бы Россия не взяла бы на себя заботы по продлению срока эксплуатации АЭС, то она прекратила бы работу уже в 2016 году. Следует ли понимать всё это таким образом, что в Армении вовсе не исключают, причём на протяжении ряда лет, создания с помощью Запада энергетических объектов, «альтернативных» Мецаморской АЭС? Скорее всего, нет, хотя бы в силу объективных факторов, однако отдельные технологические аспекты такого сотрудничества, скорее всего, требуют дальнейшего прояснения.

Как известно, Альянс всё чаще привлекает военнослужащих Армении на свои учения. В этом году кавказская страна участвует, как минимум,  в четырех ратных игрищах альянса. Наиболее крупное из них – «Достойный партнер-2018» (Noble Partner 2018) – проходило, как известно, с 1 по 15 августа в Грузии. В маневрах были задействованы более трех тысяч солдат и офицеров из 13 стран. Примечательно, что среди участников был и  Азербайджан, войска которого противостоят Армении отнюдь не только в Нагорном Карабахе. При этом характерно, что даже  враждебные взаимоотношения Еревана с Баку и с Анкарой, не помешали армянской стороне принять приглашение Брюсселя на эти учения и участвовать в них.

Кроме того, воинский контингент из Армении подключен и к «миротворческим» операциям НАТО:  120 человек уже свыше пяти лет несут службу в Афганистане. А в минувшем июле правительственная делегация во главе с премьер-министром Николом Пашиняном присутствовала на саммите альянса в Брюсселе в качестве представителя страны-партнера НАТО. В канун же этого форума, спецпредставитель генсека Альянса на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил о стремлении «ещё более углубить отношения с Ереваном» и о готовности «содействовать правительству Армении в расширении проводимых реформ». Иными  словами, в НАТО стремятся быть «сопричастными» к реформам в Армении. Вероятно, прежде всего, здесь подразумевается гипотетическая «переориентация»  Еревана  с позиции безальтернативности для Армении ОДКБ и военно-политического союза с Россией. Военно-политический прагматизм Еревана адресуется Западу разнообразными «сигналами», и можно предположить, что в этой части новые армянские власти сохранят

Традиционно благожелательные армяно-французские отношения основываются на значительном политическом влиянии проживающей во Франции крупной армянской общины: согласно ряду оценок французских источников (2015-2016 гг.) – не меньше 400 тысяч человек. Немалая часть французских армян – потомки выходцев из Киликии, утерявших историческую родину во многом благодаря политике французских колониальных властей в 1919-21 гг. по сближению с кемалистами Анатолии (в частности, небезызвестный Анкарский договор 201 октября 1921 года). Армянская община Франции играет активную роль в культурной жизни страны: в 1949 году был основан Армянский культурный союз Франции (UCFAF), основной целью которого является распространение армянской культуры, углубление дружбы между армянским и французским народами. 29 мая 1998 года Национальное Собрание Франции утвердило законопроект о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года. 24 апреля 2018 года президент Франции Эмманюэль Макрон направил послание своему коллеге Армену Саркисяну в связи со 103-й годовщиной геноцида (4).

С ноября 1995 г. в Армении вещает французская радиостанция RFI, чьи круглосуточные передачи помогают студентам и франкоговорящей общественности улучшить свои знания. Позднее в здании посольства была открыта большая библиотека, где можно было найти разнообразную литературу. Были созданы также все условия для просмотра фильмов на французском языке (3), активно развиваются университетские образовательные связи. Франция и другие страны «Франкофонии» официально признали геноцид армян в Турции. В условиях относительно низкого уровня военно-технической кооперации, внешней торговли и инвестиций, всё это способствует дальнейшему укреплению контактов армянских властей со «Старым Светом» при помощи дополнительных площадок, в том числе – культурно-гуманитарных.

 Алексей БАЛИЕВ, Андрей АРЕШЕВ

Примечания

(1) Хачатурян Д. Внешняя культурная политика Франции в отношении Армении // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. 2017. № 5 (79). С. 184-187.

(2) См.: Чернов И. Международная организация Франкофонии: лингвистическое измерение мировой политики. СПБГУ, 2006 г.

(3) Историко-дипломатический архив МИД РА. Список 55. Дело № 22. С. 99

(4) 22 мая 1956 г. глава французского МИДа Кристиан Пино, несмотря на первоначальные возражения Москвы, посетил с официальным визитом Армянскую ССР. В период пребывания дипломата в Армении в Ереване прошли общественные акции 100-120 репатриантов из Франции и Бельгии под лозунгом «Спасите нас, мы хотим уехать, да здравствует Франция!» Власти никого не разгоняли, и данный инцидент вызвал достаточно широкий резонанс во французской и американской прессе.

Добавить комментарий