Как сделать «Армату» «летающим танком» Арктики?

Фото: РБК

В последнее время в российском экспертном сообществе развернулась дискуссия о проблемах с двигателем новейшего российского танка «Армата».

Так, российский портал «Военное обозрение» отмечает, что установленный на «Армате» дизельный двигатель А-85-3А «не отлажен в полях», попросту говоря, «сырой», «с которым танк удовлетворительно перемещается только под прикрытием группы техников и инженеров».

Двигатель А-85-3

Поскольку без надёжного двигателя любой танк – не более чем неподвижная артустановка, в российском экспертном сообществе сейчас идёт оживленная дискуссия, как решить эту проблему.

Все дизельные двигатели советских и российских танков созданы на основе разработанного в 1931 году инженерами Харьковского паровозостроительного завода танкового дизельного двигателя В-2, который был установлен на Т-34, КВ-1, КВ-2, ИС-1, ИС-2, ИС-3, тягаче «Ворошиловец» и легком танке Т-50.

Модификации дизеля В-2 стоят на танках Т-72 и Т-90 и на бронемашинах БМП-1, БМП-2 и БМП-3. Никаких даже малейших нареканий в части надежности к этим двигателям не было, нет и не предвидится.

Однако, мощности потомкам легендарного двигателя для Т-34 не хватает, так как V-образные танковые дизели любой конструкции имеют принципиальные ограничения по мощности. Поэтому все наши танки, за исключением газотурбинного Т-80, уступают более тяжёлым западным танкам в подвижности. Кроме того, оснащённые двигателями этого типа советские и российские танки имеют крайне медленный задний ход, что повышает их уязвимость, в частности, в танковых дуэлях.

В попытке решения этой проблемы конструкторская мысль инженеров Челябинского тракторного завода пришла к идее создать танк, оснащенный Х-образным дизелем А-85-3, основой которого, как отмечает портал «Военное обозрение», стал разработанный в декабре 1944 года для танка «Королевский тигр» Panzerkampfwagen VI Ausf. B, «Tiger II» немецкой фирмой Porsche K.G и австрийской компанией Simmering X-образный дизель Simmering-Graz-Pauker Sla 16.

Дизель Sla 16 установили в итоге не на «Королевском тигре», а лишь на одной тяжёлой самоходке «Ягдтигр» Panzerjäger Tiger Ausf. B, – для испытаний. Созданный на базе все того же «Королевского тигра» «Ягдтигр» успел накатать всего несколько моточасов и попал в руки бойцов Красной армии вместе с чертежами и данными испытаний.

Двигатель Ягдтигра

Заметим, что ни на одном современном основном боевом танке ведущих военных держав Х-образные дизели не стоят. Ни на Абрамсах, ни на Леопардах, ни даже на французских Леклерках.

Леопард-2: V-образный 12-цилиндровый четырёхтактный дизельный двигатель MB 873 мощностью 1500 л. с. 

Леклерк: V-образный 8-цилиндровый многотопливный дизельный двигатель жидкостного охлаждения, производства финской фирмы Wärtsilä, модели V8X 1500, развивающий максимальную мощность в 1500 л. с.

На американских Абрамсах стоят газотурбинные двигатели, как на наших Т-80.

Традиционные V-образные дизели немецких и французских танков обеспечивают мощность в полторы тысячи «лошадей». Челябинские конструкторы, как можно предположить, не сумели вытащить «потомков» харьковского В-2 на такую мощность и решили рискнуть, затеяв обратный инжиниринг сверхмощного германского X-образного дизеля от «Ягдтигра».

Двигатель В-2

По каким-то причинам доводка двигателя и его полевые испытания не были завершены в полной мере, хотя известно, что такой тип дизеля намного более тепло-нагружен и более сложен, чем V-образные движки т-34 и Т-90. Произошедшая авария «Арматы» на Красной площади, как отмечает «Военное обозрение», связана, скорее всего, с перегревом двигателя, из-за чего он остановился и 10 минут остывал, после чего танк продолжил движение.

Ряд экспертов предлагает продолжить доработку X-образного дизеля «Арматы», который имеет ряд очевидных преимуществ перед V-образными модификациями легендарного двигателя «тридцатьчетверки», но пока установить на «Армате» доведённые до совершенства и надёжные двигатели В-92, стоящие на Т-90.

Однако это значительно снизит технические характеристики «Арматы», а поскольку «Армата» значительно тяжелее Т-90, то двигатель будет работать на повышенных оборотах, что приведет к его быстрому износу.

В связи с этим уместно вспомнить, что в конце 80-х на одном из вариантов перспективного танка УВЗ «Объект 187» ставился 1500-сильный газотурбинный двигатель, который великолепно показал себя на испытаниях.

Объект 187

В ходе испытаний испытывались также V-образные дизели Челябинского тракторного завода и опытный Х-образный дизель с турбонаддувом А-85-2 мощностью 1200 л. с. разработки КБ двигателей ЧТЗ (тот самый, что сейчас стоит на «Армате»).

Позже полученные наработки должны были быть применены на более совершенном Объекте 195, то есть – на прототипе «Арматы»

«На Т-14 идеально бы подошел форсированный до 1400 л.с. хорошо знакомый в войсках ГТД-1250. У него есть определенные преимущества по сравнению с Х-образными моторами»,отмечает российский портал «Новости ВПК».

Добавим, что газотурбинная «Армата» могла бы серьезно усилить российский военный потенциал в арктическом регионе, где все явственней становится перспектива возможного конфликта с блоком НАТО.

Челябинские танковые дизели справедливо отличаются высокой удельной мощностью и хорошо адаптированы под эксплуатацию в самых экстремальных природно-климатических условиях, кроме условий Крайнего Севера, где основным недостатком дизелей является необходимость длительного прогрева в морозную погоду.

По этой причине российские воинские части в Арктике и ряде других регионов вооружены «реактивными» усовершенствованными танками семейства Т-80 с единым газотурбинным двигателем (ГТД). Такой агрегат позволяет начать движение примерно через минуту после запуска силовой установки. За высокие скоростные качества Т-80 прозвали «летающим» танком.

«Особенность челябинской конструкторской школы и в целом отечественной инженерной мысли заключается в том, что наши двигатели неприхотливы, в том числе ГТД для Т-80, если мы сравним его, например, с американским аналогом на “Абрамсе”»,отмечают российские военные аналитики.

Летающие газотурбинные «Арматы» могли бы серьезно усилить потенциал российской армии в северных регионах.

На фоне возможных поставок для ВСУ американских газотурбинных танков «Абрамс» наличие в составе Вооружённых сил России «летающих» «Армат» с мощным газотурбинным движком представляется оптимальным решением, позволяющим закрепить успех Т-80 на международной выставке-продаже оружия IDEX в Абу-Даби в 1993 году, когда Т-80 одержали верх над «Абрамсами» как в дальности выстрела, так и в преодолении всевозможных препятствий, который «летающий русский танк преодолевал с прыжка, на что американский тяжеловес был просто неспособен.

Владимир Прохватилов

Добавить комментарий