Единственная возможность для Европейского союза поменять политику Белграда по отношению к Москве – это поменять само руководство страны. При этом участвующая в акции молодежь подпрыгивала и скандировала: «Кто не скачет – тот чаци!» (оскорбительное прозвище для тех, кто не поддерживает акции протеста).
Читать далее «Сербия, остановись!», или Запад пытается избавиться от неугодных политиков на Балканах«Европейский» майдан в Грузии будет поддерживаться из Армении?
Евросоюз пытается активизировать антиправительственные акции в Грузии, в том числе путем финансирования протестующих. Тема армянского участия в провоцировании нестабильности в Грузии не нова. О теневой стороне активности Брюсселя в Закавказье нужно знать не только гражданам Грузии, уже давшим решительный ответ на внешние посягательства на суверенитет страны, но и европейским налогоплательщикам.
Читать далее «Европейский» майдан в Грузии будет поддерживаться из Армении?Перед вторым туром президентский выборов: что напрягает Абхазию?
К сожалению, некоторые абхазы уже напридумывали себе ужасов про то, что русские приедут, все скупят и выгонят их в горы. Оппозиция эти настроения подхватила и использовала для разборок с действующим руководством.
Читать далее Перед вторым туром президентский выборов: что напрягает Абхазию?Массовые беспорядки в Сербии и сепаратистские планы для Воеводины
Недавняя трагедия на железнодорожном вокзале в административном центре Воеводины Нови-Саде быстро спровоцировала массовые протесты, охватившие прежде всего крупные города, против правительства и президента Сербии Александара Вучича. В идее дестабилизации Сербии через Воеводину содержится и экономический аспект.
Читать далее Массовые беспорядки в Сербии и сепаратистские планы для ВоеводиныХартия стратегического партнёрства между США и Арменией: скрытые грани
14 января министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и тогда ещё действующий госсекретарь США Этнони Блинкен подписали в Вашингтоне Хартию стратегического партнёрства. Вашингтон и Ереван при опосредованном участии Баку, рассматривают комплекс вопросов, предполагающих долгосрочное присутствие американских структур на границе по Араксу и их «помощь» в перемещении грузов по «Зангезурскому коридору».
Читать далее Хартия стратегического партнёрства между США и Арменией: скрытые грани«Четвёртая Республика»: Армения переходит под полное внешнее управление
Фонд грантовых программ USAID в Армении возрос до 250 млн долларов, и думается, что приход в Белый дом Дональда Трампа не повлияет на экспансионистский вектор внешней политики Америки. Основным драйвером евроинтеграции и дальнейшего сближения с Западом станет жена Н. Пашиняна Анна Акопян, претендующая на пост вице-премьера по евроинтеграции.
Читать далее «Четвёртая Республика»: Армения переходит под полное внешнее управление«Евромайдан» в Тбилиси: Запад настроен на силовой захват власти в Грузии
Несмотря на некую неопределённость, вызванную избранием Трампа, изначально не было ни малейших сомнений в том, что Запад жёстко настроен против мирной перезагрузки власти в Грузии. Госдеп США 30 ноября приостановил стратегическое партнерство с Грузией заявив, что «грузинский народ в подавляющем большинстве поддерживает интеграцию с Европой.
Читать далее «Евромайдан» в Тбилиси: Запад настроен на силовой захват власти в ГрузииАмериканская блокада Кубы приобретает новые формы
Среди разношёрстной когорты номинантов на высокие должности в период предстоящего второго президентского срока Дональда Трампа фигура будущего госсекретаря Марка Антонио Рубио привлекает особое внимание.
Читать далее Американская блокада Кубы приобретает новые формыСанду – президент молдавской диаспоры
Из 1 млн. 353 тыс. граждан, проголосовавших на территории Молдавии, больше 694 тысяч (51,3%) поддержали бывшего Генерального прокурора страны Александра Стояногло, а около 660 тысяч (48,7%) – действующего президента Майю Санду. Разница около 35 тысяч голосов не в пользу Санду.
Читать далее Санду – президент молдавской диаспорыКиргизские качели: от путча к путчу
В Киргизии производятся массовые аресты «в целях пресечения попытки государственного переворота». 22 октября в республике был создан комитет против передачи Кемпир-Абадского водохранилища Узбекистану. Предотвращённая подготовка к государственному перевороту в Киргизии проходила по схожему сценарию с январскими событиями 2022 года в Казахстане.
Читать далее Киргизские качели: от путча к путчуМайданом по «Грузинской мечте», или Запад пытается организовать цветную революцию в Тбилиси
Замысел Запада кинуть Грузию вслед за Украиной воевать против России провалился. На выборах 26 октября правящая партия «Грузинская мечта» (ГМ) получила большинство в парламенте с 54% голосов избирателей. Остальные партии, прошедшие пятипроцентный барьер, набрали вместе меньше 38%.
Читать далее Майданом по «Грузинской мечте», или Запад пытается организовать цветную революцию в Тбилиси«Всех ведь не убьют…»: Запад готовится к очередному майдану в Грузии
США и Евросоюз готовы поднять волну массовых беспорядков в Грузии, приуроченных к парламентским выборам 26 октября. Из Вашингтона и Брюсселя звучат голоса, призывающие к поддержке радикальной оппозиции, а против властей в Тбилиси, «Грузинской мечты» и Бидзины Иванишвили, которого западные СМИ, пытаются демонизировать, вводятся всё новые ограничения.
Читать далее «Всех ведь не убьют…»: Запад готовится к очередному майдану в ГрузииСлужба госбезопасности Грузии предупреждает: страну готовят к дестабилизации
По информации СГБ, связанные с политическими кругами группы планируют распространение сфальсифицированных видео- и аудиозаписей. Цель подобных действий – вызвать раскол и противостояние между различными ветвями власти, а также между правительством и православной церковью.
Читать далее Служба госбезопасности Грузии предупреждает: страну готовят к дестабилизацииГрузия предвыборная: маргинальная оппозиция и Запад против действующей власти
Заблуждаются те, кто полагает, что «Грузинская мечта» в своих действиях руководствуется «пророссийской» политикой. В целях снижения пагубной зависимости от англосаксов здравомыслящие политики действительно осуществляют некий разворот, но не в сторону Москвы, а отстаивая интересы своей страны.
Читать далее Грузия предвыборная: маргинальная оппозиция и Запад против действующей властиТаджикистан: притворные речи американского посла и «медицинская дипломатия»
В одурманивании примитивными западными ценностями и закалывании смертоносными вакцинами местного населения, пока ещё здорового физически и ментально, и заключается содействие США «демократическому, стабильному и безопасному Таджикистану».
Читать далее Таджикистан: притворные речи американского посла и «медицинская дипломатия»Планы грузинской оппозиции: революция и захват власти
Сегодня НПО настоятельно внушают населению Грузии, что парламентские выборы 2024 года с большой долей вероятности будут сфальсифицированы, и готовят почву для совершения в стране новой революции. Такую же почву готовят и представители стран ЕС и США.
Читать далее Планы грузинской оппозиции: революция и захват властиФонды Ага Хана из Лондона – угроза для безопасности стран Центральной Азии
Расширение влияния Ага Хана и его фонда в Кыргызстане сильно беспокоит Таджикистан, руководство которого видит в этом новые вызовы экстремистского и террористического характера не только в стратегически важной ГБАО, но и в Центрально-Азиатском регионе в целом.
Читать далее Фонды Ага Хана из Лондона – угроза для безопасности стран Центральной Азии«Референдум за войну или мир»: что выберет Грузия?
Надеясь все-таки заманить Тбилиси в свой состав, Брюссель заявляет, что дверь к членству «остается открытой, если Грузия решит соответствовать ценностям и нормам ЕС».
Читать далее «Референдум за войну или мир»: что выберет Грузия?Легко ли Грузии выдержать давление и не открыть «второй фронт» против России?
Очевидно, что в Вашингтоне и Брюсселе сейчас делают ставку на новый «майдан» в Грузии. Опасаясь этого сценария (и не без оснований), власти страны в открытую говорят правду о деструктивном влиянии прозападных структур и их представителей.
Читать далее Легко ли Грузии выдержать давление и не открыть «второй фронт» против России?