Соединенные Штаты обучают украинцев «убивать русских»

Пентагон присвоит «операции» на Украине название и назначит ей командующего генерала. Об этом в конце августа сообщило издание Wall Street Journal. Иначе говоря, все усилия США в сфере военной помощи Украине объединят в единую миссию и назначат командира, который возглавит американскую программу по обучению украинских военных и оказанию помощи ВСУ.

Это означает признание Вашингтоном того факта, что американская армия принимает участие в конкретных боевых действиях. После этого Конгресс США может начать выделять долгосрочное целевое финансирование, а также предоставлять отсрочки в оплате военных заказов. Кроме того, выбор командующего свидетельствует о намерении Пентагона создать постоянную команду помощи режиму в Киеве.

«”Боги войны”: как США использовали Украину против России» – под таким заглавием в издании The GrayZone вышел материал военного аналитика ТиДжей Коулса. Автор сообщает англоязычным читателям следующие интереснейшие сведения: «С момента организованного США переворота на Украине в 2013-14 годы американские войска обучали украинцев, в том числе неонацистские подразделения, как вести боевые действия в городских условиях и гражданских районах. Превращение Украины в инструмент войны является частью стремления Вашингтона к тому, что Пентагон называет “полным спектром доминирования”». В статье также перечислены и описаны программы и структуры США, которые занимались подготовкой ВСУ, и изложена история взаимодействия Украины с НАТО с начала 1990-х. Автор делает акцент на то, что в течение многих лет военные из США обучали украинские войска городскому бою, то есть натаскивали втягивать российские ВС в бои в густонаселенных районах.

Американские военспецы уже не скрывают, что с 2015 года Европейское командование Пентагона курировало Совместную многонациональную оперативную группу – Украина (JMTF-U), в рамках которой армия и нацгвардия США обучают украинские ВС. Кроме того, офицеры проходили подготовку в США по Программе международного военного образования и подготовки. Дополнительно силы специальных операций США обучали и консультировали украинские силы специального назначения. Особое внимание в данном контексте уделяется деятельности Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове.

Нечего сказать – миротворцы! А на самом деле, как без обиняков заявил один из высокопоставленных офицеров ЦРУ, «Соединенные Штаты обучают… убивать русских».

США учили ВС Украины затягивать ВС России в боевые действия прежде всего в густонаселенных районах с целью набрать очки для антироссийской пропаганды, когда «русские убивают украинских граждан». В документе Центра передового опыта спецопераций США (SOCE), относящемся примерно к 2017 г., говорится: «США должны извлечь уроки из реакции чеченских повстанцев на вторжение России в Чечню в 90-е годы»: «повстанцы» проводили «децентрализованные операции», «сливаясь с местным населением». В документе прямо говорится, что США должны обучать нерегулярные силы, чтобы спровоцировать Россию.

В целом из озвученной информации следует, что во внутренних документах Пентагона и аппарата безопасности США присутствует чёткое понимание, что Россия в последние годы не нападает, а защищается. Например, в ежегодном докладе директора Национальной разведки США «Оценка угрозы» сообщается: «Россия оказывает ответное давление на Вашингтон там, где может». Ответное, как видим, а не инициирует атаки.

Одно из следствий: сегодня на территории бывшей УССР против русских воюют фактически два эшелона армии, ориентированной на поддержку нацистско-олигархического режима в Киеве.

Первый – обильно представленная в медиа массовка ВСУ – ободранный солдат, постоянно ноющий про бросившее его на передовой без артиллерии, оружия и т. п. начальство, которое после приказа он больше не видел. Подобных роликов в интернете тысячи. Их зрители могут резонно задаться вопросом: если ВС РФ уже полгода не могут победить подобных «героев сала», то что из себя представляют тогда силы СВО и почему они так долго и неспешно движутся вперед?

Но дело в том, что ВС РФ и корпуса Л/ДНР воюют не с этой армией оборванцев, состоящей из насильно мобилизованного пушечного мяса и прочей теробороны, перед которыми поставлена одна простая и главная задача: держать фронт и быть мясом для артиллерии. Даже атаковать особо не надо. Надо сидеть в окопе, блиндаже и служить магнитом для снарядов. Иначе говоря, основная масса первого («официального») эшелона ВСУ – это смертники, расходный материал.

Второй («невидимый») эшелон ВСУ – это те, кто воюют против ВС РФ профессионально. Это натасканные американскими, британскими и прочими западными специалистами части ВСУ, натовские инструкторы и наемники, которые всегда стоят за спинами первого («официального») эшелона ВСУ. Все они прекрасно укомплектованы, сыты и обучены. Их война похожа на сафари. Приехал, провел военную операцию и в тыл или назад, на Запад. Им не нужно сидеть на передовой, им не нужно терпеть огневые валы и артобстрелы. Война для них – это просто работа.

От этого второго эшелона силы СВО и получают основной урон. Эта невидимая армия – один из главных инструментов США для войны против России и русских. Массовка первого эшелона ВСУ регулярно пополняется с помощью бесконечных мобилизаций Киевом пушечного мяса для передовой. При такой структуре ведения боевых действий вторая (профессиональная) часть поддерживающих режим в Киеве силовиков минимизирует свои потери, т. к. практически не соприкасается с первой (это структурирование было намеренно предложено западными военспецами).

Нельзя сказать, что подобное деление обходится без эксцессов и всех устраивает. Иногда оно выливается во внутренние кровавые разборки. Пример – убийство своими же (при бегстве с позиций) 26-летнего наемника из США Алана Джошуа Джонса, проживавшего до приезда на Украину в штате Теннеси. Его тело было обнаружено в районе н. п. Егоровка при взятии позиций ВСУ военными 1-го армейского корпуса. При осмотре тела американец оказался заминирован. Самое интересное выяснилось уже после разминирования и детального осмотра трупа. Оказалось, что его расстреляли свои же украинские нацисты. Затем попытались уничтожить тело, но не успели, так как наступление русских было слишком стремительным.

Примечательно, что подавляющее большинство американцев, задействованных на Украине под видом наемников, являются профессиональными военными. Якобы бывшими или вступившими в ряды ВСУ (последнее помогает скрывать потери и списывать/«засчитывать» убитых военспецов НАТО как украинских военнослужащих). Причем даже по официальным данным, счет их идет на тысячи. А в совокупности с прочими представителями стран НАТО – и вовсе на десятки тысяч.

Австралийские исследователи еще в марте, когда СВО не исполнилось и месяца, уже опубликовали видеосюжет о западных специалистах, которые отправились воевать на Украину. В репортаже рассказывается, что на тот момент на незалежной уже находилось около 20 тысяч наемников из 52 стран. Среди них журналисты обратили внимание на кадрового сотрудника силовых структур и ветерана армии США Харрисона Йозефовича, бросившего службу в полиции Чикаго и на тот момент тренировавшего т. н. «Грузинский национальный легион». Основной мотив своих действий Харрисон объявил без затей: он «не хочет увидеть русских через какое-то время на своем собственном заднем дворе в США...».

Как будто русские когда-нибудь туда стремились, в отличие от янки, которые уже несколько десятилетий осваивают прилегающую к России территорию на постсоветском пространстве.

Сергей Николкин, по материалам: Ритм Евразии

Добавить комментарий