Пентагон использует украинцев, болгар и американцев в биологических экспериментах

Участники Мюнхенской конференции – 2021 знали об «оспе обезьян» заблаговременно?

7 июля Минобороны РФ сообщило, что у военнопленных ВСУ установлено наличие антител к возбудителям инфекционных заболеваний, число которых превышает среднестатистические показатели. Это означает, что украинских военнослужащих, у которых эти антитела были найдены, Пентагон изучал в своих проектах по разработке биологического оружия.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игоря Кириллова, 33% обследованных переболели или больны гепатитом А, более 4% – лихорадкой с почечным синдромом. 20% – лихорадкой Западного Нила.

В Минобороны России указывают: «Есть основания полагать, что военнослужащие ВСУ привлекались в качестве добровольцев к экспериментам по оценке переносимости опасных инфекционных заболеваний».

Своеобразным «ответом» на брифинг Министерства обороны России стала публикация в издании Washington Examiner заведомой бездоказательной лжи о рисках создания Россией биологического оружия избирательного воздействия, способного поражать отдельные этносы. Со ссылкой на некоего генерала сухопутных войск Кларка утверждается, что Россия, ни много ни мало, «уже применяла оружие массового уничтожения» для устранения политической оппозиции.

Начатая 24 февраля 2022 г. специальная военная операция на Украине вскрыла множество фактов длившейся годами, а особенно интенсивно – после государственного переворота 2014 г., «теневой» военно-биологической деятельности. По данным болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, ещё в 2017 году тысячи украинских солдат были привлечены к участию в проекте UP-8 «Распространение вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) и хантавирусов в Украине и потенциальная необходимость дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз».

Американские военные проводят свои эксперименты не только на украинцах. Болгарское издание OFF News пишет: «Российская сторона заявляет, что в Болгарии есть биолаборатории, в которых проводятся эксперименты на болгарских граждан для создания вирусов и патогенов. При этом, премьер-министр Кирилл Петков подтверждает информацию о наличии подобных учреждений, но говорит, что они предназначены только для экспериментов, а не для распространения опасных патогенов».

Американские наследники гитлеровского доктора Менгеле проводят эксперименты не только на чужих, но и «своих» гражданах. Так, итальянское издание Farodi Roma пишет: «В ходе выступления на Форуме по безопасности, проходившем в Аспене, штат Колорадо, член комитета Палаты представителей США по разведке Джейсон Кроу предостерёг сограждан от обращений в частные лаборатории по тестированию ДНК. По его мнению, личные данные граждан могут быть использованы для разработки биологического оружия и нацелены на определённые группы американцев или даже на отдельных лиц».

На самом деле, за любой американской частной биолабораторией стоят военные структуры, которые на территории своей страны действуют не напрямую, а через «прокладки» в виде частных лабораторий.

Иногда из военных биолабораторий, расположенных на территории самих США, во внешний мир вырываются крайне опасные инфекции, которые были в них сконструированы. Так, в настоящее время в связи со стремительным распространением «оспы обезьян» администрация Байдена рассматривает возможность введения в стране режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. The Washington Post сообщает, что в Белом доме планируют назначить координатора по борьбе с распространением заболевания. Как сообщили изданию источники, введение ЧС позволит собирать более точные данные о распространении вируса, однако другие считают такой шаг больше символическим и утверждают, что он вряд ли поможет разрешить ситуацию с вакцинами и проблемами с лечением. По сообщению американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США зафиксировано около 2,9 тысячи случаев заболевания.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь. Лечение оспы обезьян является симптоматическим, болезнь обычно проходит сама собой в течение нескольких недель, однако возможно и тяжёлое её течение, особенно у пациентов с ослабленной другими заболеваниями иммунной системой.

На взгляд автора, имело бы смысл направить комиссию Конгресса США в биолаборатории США в Нигерии. Оспа обезьян была занесена именно из этой многолюдной африканской страны, где функционирует несколько военно-биологических объектов, сообщил Игорь Кириллов: «По докладу ВОЗ, занос западноафриканского штамма возбудителя оспы обезьян произошел из Нигерии — еще одного государства, на территории которого США разместили свою биологическую инфраструктуру. В соответствии с имеющейся информацией, в Нигерии функционирует как минимум четыре подконтрольных Вашингтону биолаборатории».

Напомнил он и о странном совпадении, требующем проверки специалистов: «По данным европейских и американских СМИ, в материалах Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, то есть на фоне пандемии COVID-19, отрабатывался сценарий противодействия вспышке, вызванной новым штаммом вируса оспы обезьян».

Начальник РХБЗ призвал ВОЗ расследовать деятельность финансируемых США нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа и Лагосе. По данным российского военного ведомства, «к настоящему моменту 98% заболевших – это мужчины старше 20 лет нетрадиционной ориентации».

Генерал предупредил, что ампулы с возбудителем натуральной оспы из расположенных в США лабораторий могли попасть в руки террористов: «Отсутствие надлежащего контроля и нарушения требований биобезопасности в США могут стать причиной использования этого возбудителя в террористических целях. В период с 2014 по 2021 год в лабораториях Федерального агентства по лекарственным средствам и НИИ инфекционных болезней армии США (Мериленд), Центра исследования вакцин (Пенсильвания) неоднократно обнаруживались неучтенные ампулы с вирусом».

По словам Кириллова, биологические исследования в этих учреждениях проводились незаконно, поскольку резолюция Всемирной ассамблеи здравоохранения номер 49.10 1996 года позволяет хранить возбудитель натуральной оспы лишь в одной американской лаборатории, а именно  в Центре контроля и профилактики инфекций в Атланте.

Между лабораториями, которые финансирует США в других государствах, и западноафриканским штаммом возбудителя оспы обезьян есть прямая связь, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Его слова опубликованы в официальном Telegram-канале российской дипмиссии:

«Согласно имеющейся информации, в Нигерии (города Абуджа, Зариа, Лагос) функционируют по меньшей мере четыре подконтрольных Вашингтону лаборатории. Обращает на себя внимание, что занос западноафриканского штамма возбудителя оспы обезьян произошел именно из этого государства».

Дипломат также высказался за активизацию международных усилий по укреплению Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия. Вокруг России есть целая сеть биолабораторий США, на границах с Китаем происходит то же самое.

Возмущаться разработкой и применением США биологического оружия необходимо, но, как показывает опыт, неэффективно. Как известно, во время Второй мировой войны вермахт ни разу не применил химическое оружие, которое у немцев имелось в большом количестве, из опасений, что в таком случае и Советский Союз сделает то же самое. Однако уже в ходе Корейской войны 1953 г., в духе преемственности преступным деяниям печально известного японского отряда 731, американцы распыляли над позициями противника инфицированных насекомых и т.д. В 2001 г. они же торпедировали принятие специального протокола к КБТО, призванного регламентировать проверки подозрительных военно-биологических объектов.

Как сообщил И. Кириллов, в марте 2022 года институт стратегических исследований армии США опубликовал доклад об американской программе химического и биологического оружия в период войны в Корее, содержащий  возможную линию защиты от обвинений в незаконной деятельности американских биолабораторий на Украине. В центре документа сделана попытка опровергнуть показания 38 американских военных летчиков, признавших факт применения биологического оружия в Китае и Корее. Между тем, 2,5 тысячи боеприпасов с возбудителями бруцеллеза и экономически значимых инфекций, в том числе стеблевой ржавчины пшеницы, командование ВВС США планировало применить в том числе и «для нанесения удара по советским зерновым культурам». В этой связи особую тревогу представляют участившиеся случаи поджогов боевиками ВСУ зерновых посевов на освобождённых территориях Новороссии, а также планы передачи киевскому режиму современной авиационной техники.

В нынешней ситуации неудивительно, что примеру Пентагона по развёртыванию сетей военно-биологических объектов последовали, хотя и не в таком масштабе, Китай, Израиль и некоторые другие государства.

На фоне развязанной американцами «первой мировой вирусной войны» не исключена ситуация, когда в ней примут участие и другие субъекты (причём не только государственные), обладающие соответствующим военно-биологическим потенциалом.

Может быть, тогда, перед лицом вирусного апокалипсиса в духе некоторых голливудских сценариев, американцы, прекратят бесчеловечные эксперименты, не в последнюю очередь угрожающие им самим?..

Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Фото: Телеграм-канал “Джинн из пробирки”

Добавить комментарий