США: планам экспансии в Арктике коронавирус не помеха

Россия укрепляет передовые арктические рубежи

Предположение о том, что нестабильность на мировых энергетических рынках, вынудившая Вашингтон активно способствовать заключению сделки «ОПЕК+», поумерит империалистические амбиции США, было бы наивным. Более того, экспансия приобретает новые формы, о чём свидетельствует её политико-дипломатическое, экономическое и военное сопровождение. 

В частности, в подготовленном энергетическим ведомством докладе «Восстановление конкурентного преимущества атомной энергетики Америки. Стратегия обеспечения национальной безопасности США», прямо говорится о том, что

«правительство США пойдет на рынки, где в настоящее время доминируют российские и китайские государственные предприятия, и восстановит позиции мирового лидера в экспорте лучших в своем классе технологий в области ядерной энергии, а вместе с тем и устойчивые стандарты нераспространения. Мы… продемонстрируем американское стремление конкурировать на оспариваемых рынках и изменить положение Америки как ответственного партнера по ядерной энергии».

Как представляется, с заявленными здесь амбициями на глобальное доминирование в сфере ядерной энергетики тесно связаны планы дальнейшего расширения экспансии в Арктическом регионе, о которых мы неоднократно писали ранее. В частности, немалый переполох летом прошлого года спровоцировали заявления хозяина Белого Дома о намерении прикупить остров Гренландия, по факту пользующейся широкой автономией в составе Дании. Разразившийся скандал не помешал дальнейшим переговорам, и вот 23 апреля стало известно о продавливании американцами под недовольное бурчание политиков в Копенгагене комплекса мер «помощи» крупнейшему ледовому острову, включая открытие там консульства «для укрепления двусторонних связей и противодействия растущим интересам России и Китая в Арктике». Этого не скрывает и посол США в Дании Карла Сэндс, ссылающаяся на «агрессивное поведение России, проводимой ею милитаризации Арктики» и на «хищнические экономические интересы» Китая в северных широтах. Реализацией проектов по «развитию энергетики и туризма» в Гренландии, по-видимому, займётся представительство Агентства международного развития в Нууке при вышеупомянутом консульстве. Как видим, организационная инфраструктура уже вполне сформирована, о чём было известно, как минимум, с января нынешнего года. По мнению анонимного американского чиновника, его страна пребывает «в процессе адаптации» артикулированной ранее арктической политики к актуальным стратегическим геополитическим реалиям, а именно – «желанием России и Китайской Народной Республики бросить вызов Соединенным Штатам и Западу».

Ледокольное судно Xuelong-1

Вложив немало денег в строительство арктического флота, уже сегодня Китай сумел сравняться с США по количеству ледоколов, с тревогой пишут американские эксперты. Лишь один из них был построен внутри страны, однако не исключено появление у Пекина и «атомного» ледокольного проекта. Первый корабль, Xuelong-1 («Снежный дракон»), был построен на верфи в Херсоне и дважды модернизировался Китаем. В сентябре 2018 года в порту Шанхая был спущен на воду Xuelong-2 – первый ледокол уже собственного производства. А не так давно оба этих научно-исследовательских (а не военных!) судна ледового класса вернулись из дальнего перехода в Антарктику, что расценивается как способность азиатской державы проецировать силу на значительные расстояния в ходе многомесячных морских операций (недавняя исключительная прерогатива Вашингтона – при том, что речь идёт, еще раз повторимся – не о военных китайских судах). Планы по созданию «Полярного шёлкового пути» (в рамках более широкой инициативы «Один Пояс – один путь») предполагает растущий интерес Пекина к Гренландии, включая строительство плавучих исследовательских станций, модернизацию аэродромов и создание на острове наземных станций спутниковой связи.

Быстро меняющаяся «арктическая система» увеличивает для Пекина и Москвы стимулы продвигать повестку дня, противоречащую интересам Соединенных Штатов и их региональных союзников и партнеров, беспокоится высокопоставленный чиновник Госдепартамента. Напомним, на севере Гренландии американцы арендуют авиабазу Туле, представляющую собой важный элемент национальной системы противоракетной обороны, и системы предупреждения о ракетном нападении. Кроме того, недра острова помимо энергоресурсов содержат также алмазы, уран, свинец, цинк, железную руду, вполне возможно – золото и редкоземельные металлы, необходимые для производства электроники. Как известно, основным поставщиком «редкозёмов» на мировые рынка является Китай, зависимость от которого в этом чувствительном вопросе Вашингтон всячески стремится уменьшить. Именно этим, как представляется, в решающей мере обусловлен накал разворачивающегося информационного, экономического, а в ближайшее время, не исключено – также и военного противоборства.

Наконец, обретение более плотного контроля над Гренландией значительно расширило бы американский сектор в Арктике с перспективой её дальнейшей милитаризации. Уже сегодня это хорошо видно на примере Аляски (бывшая «Русская Америка»), где, в непосредственной близости от Камчатки с объектами РВСН, к 2021 году предполагается развернуть 54 истребителя пятого поколения F-35A. Недавно на базе ВВС США Эйельсон были размещены два таких самолёта, призванных оказать поддержку уже развернутым истребителям F-22 Raptor. В мае прошлого года в районе этого приполярного американского штата проводились крупные учения Northern Edge 2019 с участием (впервые за 10 лет) авианосной ударной группы (АУГ). В общей сложности к мероприятию под эгидой Индо-Тихоокеанского командования привлекалось более 10 тысяч солдат и офицеров, около 250 летательных аппаратов, включая истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35B Корпуса морской пехоты и упомянутые F-22. Согласно официальной информации, в ходе учений отрабатывались «сценарии оборонительного воздушного боя, непосредственной авиационной поддержки, сдерживания с воздуха военно-морских сил» потенциального противника. Кроме того, манёвры призваны повысить слаженность при совместных операциях различных видов армии, совершенствованию командования и управления силами и средствами.

Как заявлял тогда командующий авиационной группой контр-адмирал Дэниел Дуайер, «Аляска является стратегически важной точкой земного шара, проведение здесь совместных операций и учений имеет важнейшее значение с точки зрения приверженности США обеспечению свободных и открытых регионов Индийского и Тихого океанов». Возможности этого крупнейшего по территории штата позволяют отрабатывать «интегрированные масштабные учения, подобные которым организовать невозможно нигде ещё в США». Помимо традиционных средств вооружений, для ледовых широт американские военные испытывают, в частности, беспилотники и сухопутные роботы, замеченные там же, на Аляске на недавних учениях Северного командования Arctic Edge 2020. Помимо адаптации предназначенной для жаркой и сухой среды военной техники к среде одновременно холодной и влажной, особое внимание уделялось компактным взрывным устройствам, методам их доставки беспилотниками и способам противодействия.

Как представляется, вся эта военная активность имеет непосредственное отношение к безопасности Северного Морского пути, пролегающего преимущественно в территориальных водах Российской Федерации. Вполне символично, что задействованный в учениях базирующийся в Калифорнии атомный авианосец Theodore Roosevelt ныне приобрёл скандальную известность в связи с массовым заражением его экипажа коронавирусом. По этой же причине пришлось отменить учения партнёров по НАТО в Норвегии, известные как Cold Response 2020 («Холодный ответ»). Тренировки за северным полярным кругом должны были включать высадку десантов на север Норвегии, откуда, уже в сопровождении тяжёлой техники морские пехотинцы отправились бы в северный регион – Финнмарк – для отражения мифической «российской агрессии». С учётом размещения на сопредельном Кольском полуострове – так же, как и на Камчатке – части российского ядерного арсенала, все эти игрища, хотя бы и поставленные на паузу, выглядят крайне опасной авантюрой.

Как утверждает официальный представитель альянса Оана Лунджеску, «за последние недели НАТО модифицировало или отменило некоторые военные учения из-за пандемии и продолжает принимать все необходимые меры для защиты своих войск. В то же время мы по-прежнему готовы сдерживать любую угрозу и защищать наши страны, поскольку мы не допустим, чтобы этот кризис здравоохранения превратился в кризис безопасности». Можно не сомневаться, что за этими пропагандистскими эвфемизмами как раз и кроется если не масштабный кризис (пусть и отложенный во времени), то, во всяком случае, ощутимый рост напряжённости, требующий эффективных мер упредительного характера, в контексте немаловажного значения Арктики, как в российской истории, так и для будущего.

Утверждённый в конце 2019 года План развития инфраструктуры Северного морского пути предусматривает модернизацию нескольких полярных аэропортов, строительство на Крайнем Севере железных дорог и морских портов. Несмотря на несопоставимый пока с «южным» маршрутом через Суэцкий канал объем перевозимых грузов, военно-политическое значение Арктического региона будет только возрастать. Соответственно, укрепление военной безопасности на северных широтах безальтернативно. Так, 28 апреля сдана в эксплуатацию новая всесезонная взлетно-посадочная полоса аэродрома Нагурская на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, способная «принимать большинство летательных аппаратов, стоящих на вооружении Воздушно-космических сил и морской авиации ВМФ России». В дальнейшем полоса будет увеличена, что позволит принимать все типы летательных аппаратов, в том числе тяжелые дальние бомбардировщики. Новый аэродром Нагурская построен возле самой северной военной базы Вооруженных сил России «Арктический трилистник», где несёт службу личный состав тактической группы Северного флота.

Аэродром Нагурская Северного флота способен принимать тяжёлые транспортники. Фото «Звезда»
«Бастионы» на Земле Александры. Фото: Пресс-служба Северного флота / rg.ru

А несколькими днями ранее российское военное ведомство представило видеоролик  учений российских десантников: после того, как военный транспортник Ил-76 поднялся на высоту 10 километров, бойцы ВДВ высадились в район архипелага Земля Франца-Иосифа. Военные были оснащены современными средствами для успешного приземления, а также всем необходимым оборудованием для выполнения задачи в суровых зимних условиях, что вызвало широкий резонанс на Западе.

Как сообщил заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров, групповое десантирование личного состава на парашютных системах спецназначения с такой высоты было проведено впервые в истории. Ожидается, что учения будут проводиться в разное время года, причём задачи, поставленные перед бойцами, не ограничиваются одним лишь десантированием. В частности, в рамках одной из операций разведывательное подразделение ВДВ десантировалось с высоты двух километров совместно с личным составом тактической группы Северного флота, обнаружив и уничтожив диверсионно-разведывательную группу условного противника. На острове Земля Александры у мысов Нимрод и Бабушкина десантники с помощью дронов выявили диверсионный отряд условного противника, в ходе этой операции были отработаны алгоритмы передачи координат и наводки штурмовой авиации.

По мнению специалистов, это свидетельствует о готовности российской армии к широкому спектру вызовов и к способности оперативно перебрасывать спецподразделения, причём не только в Арктике, но и везде, где это может потребоваться.

Андрей Арешев

Добавить комментарий